麺処ASUNARO

お品書き

定番の牛骨鶏ガラ
醤油ラーメン

匠味(並)

700円(税込)

牛骨鶏ガラ醤油
背脂・マー油・魚粉入り
ラーメン

極味(並)

800円(税込)

癖になる
特製牛骨スープに絡めて。
キクラゲ・チャーシュー入り

つけ麺

750円(税込)

あっさり系の
自家製醤油ダレと
ダイダイ酢をお好みで

和味(スープなし油そば)

800円(税込)

炙ったチャーシューに
刻み海苔とワサビのせ。
麺類との相性も抜群

炙り豚めし(並)

350円(税込)

牛骨油に
長ネギ・ニンニクを加えた
香味油の深いコク

炒飯(並)

500円(税込)

美味しさの秘訣

麺

喉ごしで違いがわかる、
こだわりの「匠麺」

卵の代わりに小麦の旨みを活かし、軟水と硬水で練り上げたコシのある中細麺。スープと絡み、つるっと喉を通る絶妙な仕上がり。

だしスープ

牛骨の旨みを引き出した、
渾身のだしスープ

牛骨・鶏ガラ・豚バラ・野菜をじっくり煮込んだだしに、2種の醤油や干しシイタケを合わせた特製ダレで味付け。あっさりなのに、深いコク。

特性チャーシュー

時間をかけて仕込んだ、
やわらか特製チャーシュー

豚バラを8時間煮込み、醤油ダレに漬けたあと、2日間寝かせて熟成。柔らかくて旨みたっぷり、ラーメンにも炒飯にも相性抜群。

特製だしスープ&
チャーシューができるまで

1

牛骨を投入

2

糸で巻いた
豚肉を投入

3

野菜を投入し
煮込む

4

ひたすら
煮込む

5

チャーシューを
取り出す

下準備、完了!

特製だしスープづくり

さらに鶏ガラ・水・昆布を加えて
煮込む

「特製だしスープ」の出来上がり

チャーシューづくり

取り出したチャーシューを
特製醤油ダレに漬け込む

2日間、冷蔵庫で寝かせる

チャーシューの出来上がり

昼食
火曜~日曜 AM11:30~PM2:00
夕食
火曜~土曜 PM6:00~PM11:30
日曜    PM6:00~PM9:20
定休日
月曜

「和食処あすなろ」でも全メニューが注文可能
近隣に出前もいたします。

ご宿泊の方へ

熱々のお食事をお部屋まで出前いたします。

PAGETOP

※ご注意:泥酔・紋入り・
暴力団関係者の方のご入館はお断りします。