快適空間ホテルサン防府

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牛骨スープを基本に
醤油ベースの匠味、
背脂マー油入りの極味、
つけ麺、油そばの
四種の味が楽しめる。
ちゃんぽん風の
牛ちゃんシリーズや
手作りの餃子
コクのある
炒飯も人気です。

匠味(並)700円(税込)

匠味(並)700円(税込)

定番の牛骨鶏ガラ醤油ラーメン

極味(並)800円(税込)

極味(並)800円(税込)

牛骨鶏ガラ醤油+背脂・マー油・魚粉入りラーメン

つけ麺 750円(税込)

つけ麺 750円(税込)

癖になる特製牛骨スープに絡めて。
キクラゲ・チャーシュー入り

スープなし油そば 800円(税込)

スープなし油そば 800円(税込)

あっさり系の自家製醤油ダレと
ダイダイ酢をお好みで

匠味(並)700円(税込)
極味(並)800円(税込)
つけ麺 750円(税込)
スープなし油そば 800円(税込)

美味しさの
秘訣

スープ

牛骨に鶏ガラ・豚バラ・野菜を加えて、
ぐつぐつ煮込んだ「特製だしスープ」を、
「こだわり特製醤油ダレ」で味付。

金槌で割った巨大な牛骨も、長時間煮込むことでトロトロのコラーゲンとなってスープに溶け込み、エキスが深いコクを生み出します。そこへ鶏ガラなどの、まろやかな旨みが加わります。
この「特製だしスープ」に、濃口醤油と薄口醤油、ニンニク・干しシイタケを加えて煮込んだ「こだわり特製醤油ダレ」で味付けしたラーメンスープ。あっさりとした口当たりのなかにコクと深みが溶け込んだ、当店でしか味わうことの出来ない逸品です。

麺

軟水と硬水を配合した水で練り込んだ、
「匠麺」と称する特注のこだわり麺。

玉子の替わりにしっとりした小麦粉を厳選し、軟水と硬水をバランスよく配合した水を加えて練り込み、腰の強い中細麺に仕上げました。あっさりしたスープに、「匠麺」のスルスル感がマッチして、のど越しよく食していただけます。

チャーシュー

特製チャーシューは、
「こだわり特製だしスープ」で
煮込んだ、牛骨エキスの
しっかりしみ込んだ豚バラを使用。

8時間以上煮込んだスープから豚バラを「こだわり特製醤油ダレ」に1時間半漬け込み、さらに味を馴染ませるために2日間冷蔵庫で寝かせます。これにより、癖のない、ふんわりと柔らかく程よい食感を残した味わい深いチャーシューが仕上がります。ラーメンのトッピングとして、炒飯の具として、なくてはならない特製チャーシューです。

特製だしスープ&
チャーシューが
できるまで

1.牛骨を投入 2.糸で巻いた豚肉を投入 3.野菜を投入し、煮込む 4.ひたすら煮込む 5.チャーシューを取り出す

下準備、完了!

特製スープ作り

さらに鶏ガラ・水・昆布を
加えて煮込む

「特製だしスープ」の
出来上がり

チャーシュー作り

取り出したチャーシューを
特製醬油ダレに漬け込む

2日間、冷蔵庫で寝かせる

チャーシューの出来上がり

ホテル サン防府に併設する
黄色い看板が目印の
ラーメン屋 ASUNARO

昼食
火曜〜日曜
AM11:30〜PM2:00
夕食
火曜〜土曜
PM6:00〜PM11:30
日曜
PM6:00〜PM9:20
定休日
月曜

和食処あすなろでも注文・お食事いただけます。

※「和食処あすなろ」でも同メニューをご注文いただけます。
※お食事のみのお客様も、ホテル駐車場をご利用ください。

ご宿泊の方へ

熱々のお食事をお部屋まで出前いたします。

麺処ASUNARO

麺処ASUNARO

Information店舗基本情報

店名 麺処ASUNARO
予約・お問い合わせ 0835-23-6926
営業時間 昼食/火曜〜日曜 AM11:30~PM2:00 夕食/火曜〜土曜PM6:00~PM11:30・日曜/~PM9:30
定休日 月曜日
支払い方法 現金/カード可 (VISA、MASTER、JCB)
席数 5席
個室 無し
禁煙・喫煙 ランチタイムのみ禁煙
駐車場
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